Курсы валют

USD
USD
   58,13      0,03
EUR
EUR
   69,77      0,09
Источник: ЦБ РФ

Благовещенск сегодня

Благовещенск – один из старейших городов Дальнего Востока, основанный в середине XIX века. Город расположен на границе с Китаем, у слияния Амура и Зеи. Русское поселение – Зейский военный пост возникло здесь в 1856 г. на Амуре при впадении в него р. Зея. В 1858 г. в связи с закладкой церкви во имя Благовещения пресвятой Богородицы переименован в станицу Благовещенская, а 17 июля получил статус города – центра Амурской области.
Всю свою историю Благовещенск был и остается одним из крупнейших промышленно-культурных центров Дальнего Востока. Это современный город с промышленными предприятиями, высшими и средне-специальными учебными заведениями, профессиональными училищами, с театрами, музеями, благоустроенными улицами и площадями, скверами и парками.
Население города (на 1 января 1997 г.) насчитывает 219,9 тысяч человек.
В 4-х вузах и 15-и средних специальных учебных заведениях обучается соответственно более 15 тыс. студентов и около 12 тыс. учащихся.
Благовещенск - главный промышленный центр области. Здесь производится около четверти всей ее промышленной продукции.
Наиболее крупные предприятия города: АО "Амурский металлист", специализирующееся на выпуске горно-шахтного оборудования; АО "Судостроительный завод им. Октябрьской революции",выпускающее морские буксиры и сейнеры; заводы: электроаппаратный, "Амурэнергоприбор", производящие электротехническое оборудование, а также спичечная фабрика "Искра", мукомольный и маслобойный заводы, большой элеватор, кондитерская фабрика "Зея", предприятия по производству строительных материалов.
В качестве важнейшего транспортного узла области Благовещенск имеет крупный речной порт, железнодорожную станцию, аэропорт, автовокзал.
В городе развитта социальная инфраструктура: действует 18 банков и их филиалов, 7 гостиниц, более 100 предприятий общественного питания - ресторанов, кафе, столовых, 25 аптек, аптечных киосков, парикмахерских и других учреждений сфер услуг. Свои услуги жителям и гостям города предлагают 9 туристических организаций. Есть рынки - центральный и автомобильный, более 15 микрорынков.
Ныне Благовещенск становится крупным торговым центром России на ее южных рубежах. Через него осуществляются связи России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В городе работают около 100 совместных и иностранных предприятий.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/korzina-s-vinogradom-severin-rozen/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!